返回顶部

印媒关注中巴合作:中国将出售110架先进战机

http://www.scol.com.cn  (2015-04-27 13:45:23)  来源:中国新闻网  
编辑:王了  

印媒关注中巴合作:中国将出售110架先进战机

  近日,巴基斯坦枭龙Block2战机的总装线曝光,巴基斯坦方面称“超级雷电”JF-17 Block2战机有多处改进,如航程有所增加,改进雷达、增加探测距离、增加超视距攻击能力、可携挂各种确制导武器,并加装了空中受油管。

  《今日印度》半月刊网站4月25日发布题为《随着两国发展密切的防务关系,巴基斯坦将从中国获得110架战斗机》的报道称,在中国国家主席习近平近日访问伊斯兰堡后,随着两国发展更为密切的防务合作关系,中国将向巴基斯坦提供110架最新型JF-17“雷电”战斗机(中国称FC-1“枭龙”战斗机)。

  印度报业托拉斯援引巴基斯坦广播电台的报道称,中国将在三年时间内完成第一批50架战斗机的交付。

  该报道援引中国飞机制造行业高层人员的话称,按照两国签订的合同,巴基斯坦将从中国获得总共110架JF-17“雷电”战斗机。

  由于中国已经向巴基斯坦转让了相关技术,所以JF-17“雷电”也在巴基斯坦生产。但巴基斯坦需要更快地获得更多的战斗机,因为该国正在与塔利班武装分子作战。

  中方还启动了价值460亿美元的经济走廊计划,以便将中国西部地区与巴基斯坦瓜德尔港连接起来。

  此次前往巴基斯坦访问时,当中国国家主席的专机进入巴基斯坦领空后,8架JF-17战斗机组成的编队为专机护航。

  早些时候,有报道说,中国将向巴提供8艘潜艇,从而使巴潜艇数量大增。这笔交易可能价值40亿到50亿美元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育