返回顶部

昨日气温再破30℃ 周四晚间起将有降雨

http://www.scol.com.cn  (2015-08-11 14:44:04)  来源:成都日报  
编辑:邓强李旻  

  本报讯 (记者 李旻) 上个周末凉快得让人觉得有些不可思议,甚至怀疑自己究竟还是不是处于伏天之中。为了给我们一个肯定的答案,昨日高温与阳光一同回归,再次突破30℃大关。窗外太阳暴晒、屋内空调常开,这才是三伏天里的“标准配置”。

  昨日,根据温江国家观测站点的监测,从上午9时开始,气温一路爬升,虽然速度比上周持续高温时减缓了不少,但还是在16时重新问鼎30℃。这也是继周末连续享受两天2字头气温后,我市最高气温首次突破30℃大关。

  昨日傍晚,受强对流天气云团影响,当西门、北门、东门和市中心都还在晴空万里的包围下,南门片区却下起暴雨,还有不少市民表示雨点中夹杂着冰雹。突如其来的天气变化,打了不少上班族一个措手不及。

  根据气象部门的预测,今日起至本周四,晴热仍将持续,气温在22℃至32℃之间。今日晚间将有短时阵雨打扰,但对高温并不会有太过明显的影响。从周四晚间开始,一场降雨将从西部沿山地区“发力”,范围和持续时间都会比较长,预计本周末可能又会是个适合出行的凉爽日。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育