返回顶部

中国女排0-3美国 大奖赛总决赛第四名收官

http://www.scol.com.cn  (2015-07-27 14:19:23)  来源:新浪体育  
编辑:彭焘  

北京时间7月27日凌晨,2015年世界女排大奖赛总决赛收官日的角逐在美国奥马哈展开。面对已提前一轮夺冠的东道主美国,中国女排虽在首局表现出了较强抵抗力,但网口竞争力逊于对手0-3落败,三局比分为23-25、19-25和18-25。美国五连胜全取15分轻松折桂,中国的战绩为2胜3负斩获7分最终获得第四名。

此役中国的首发阵容为主攻刘晓彤、刘晏含,副攻张晓雅、颜妮,接应张常宁,二传丁霞和自由人王梦洁。美国派出主攻霍奇、拉尔森,副攻哈默托、迪克森,接应洛维,二传克莱克沃和自由人班沃思。

首局开局1-3落后的美国连获3分4-3反超,洛维扣球失误中国扳成7平。拉尔森一攻下球,美国8-7领先进入第一次技术暂停。相持到11平后,洛维一攻得手、拉尔森反击下球,美国13-11超出。中国凭借张晓雅的快攻和刘晏含的反击追至14平,15平后刘晓彤拦网触网,美国在第二次技术暂停16-15占先。暂停后霍奇反击得手,美国将比分拉开到17-15。张晓雅快攻命中、墨菲扣球被拦,中国扳成17平。18平后美国再获2分优势,颜妮快攻得手、刘晏含反击得分,中国追至21平。王云蕗发球失误、洛维反击成功,美国23-21超出。中国与对手相持到23-24,刘晓彤扣球下网本队23-25先输一局。

第二局0-2落后的中国利用刘晏含和张常宁的强攻施压,刘晏含吊球出界对手获得3分优势。洛维一攻命中、刘晓彤强攻被拦,美国8-4领先进入第一次技术暂停。霍奇探头得分、刘晏含后攻出界,美国将比分拉开到12-6。哈默托的快攻、拉尔森的反击再夺2分,美国14-7占先。颜妮发球建功本队追至9-14,拉尔森一攻命中,美国在第二次技术暂停16-10领先。拉尔森封死张晓雅的扣球、洛维强攻反击得手,美国将领先优势扩大到18-10,中国用郑益昕换下张晓雅。一度落后9分的中国在刘晓彤和王云蕗的两轮发球均有斩获追至18-23。中国没能阻止哈默托和洛维的突破,19-25再丢一局。

第三局中国由郑益昕和张晓雅搭档副攻。哈默托连续封死刘晓彤和张常宁的突破、克莱克沃发球建功,美国4-0占先。拉尔森反击下球,美国8-3领先进入第一次技术暂停。刘晏含和刘晓彤先后扣球命中、洛维进攻失误,中国连获3分迫近到6-8。中国追至10-11后,哈默托快攻和拦网均有斩获、霍奇发球建功,美国连获3分14-10超出。替补登场的罗宾逊发球得分,美国在第二次技术暂停16-12占先。中国咬至16-19后,美国利用霍奇和洛维的强攻连获2分,将比分拉开到21-16。张晓雅快攻出界对手24-18领先获得赛点,没能拦住拉尔森的反击,中国18-25告负,0-3不敌美国遭遇总决赛第三场失利。

此役中国的主攻刘晏含斩获16分,主攻刘晓彤赢得9分,副攻颜妮收获8分,副攻张晓雅和接应张常宁分别进账6分和5分。美国的接应洛维力夺17分荣膺得分王,主攻霍奇贡献13分,主攻拉尔森和副攻哈默托双双获得10分。

另外两场比赛中,巴西3-1力克意大利,俄罗斯3-0横扫日本。最终,美国5连胜积15分夺冠,俄罗斯3胜2负积9分获亚军,巴西3胜2负同积9分因局分劣势屈居季军,中国2胜3负积7分名列第四名,意大利2胜3负积4分位居第五名,日本5连败仅积1分获得第六名。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育