返回顶部

四川即日进行安全生产大检查 构建安全生产机制

http://www.scol.com.cn  (2015-08-19 13:48:36)  来源:四川日报  
编辑:王了记者:刘星  

本报讯(记者 刘星)8月18日,在我省安全生产危化品安全专题会议上,省政府安委会相关负责人表示,即日起至12月将进行全省安全生产大检查。

近期,全国多个地区发生重特大安全生产事故,特别是天津港瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生后,省安监局组成4个组,于8月13日起分赴成都、德阳、泸州、宜宾、南充、遂宁、达州、乐山等化工重点地区进行安全大检查。截至目前,全省各级派出300余个检查组,共检查1258家危化品及化工企业,检查出1500余条安全隐患,责令1家企业停产整顿。

会议明确了全省危险化学品和易燃易爆物品等行业领域8-12月重点任务,将责任明确到具体部门和单位。其中,危化品领域19类重点任务,煤矿16类重点任务,非煤矿山9类重点任务。

安全生产大检查分三个阶段。在全面排查阶段(即日起至9月),各省直有关部门将结合实际制订实施方案,对本行业领域的企事业单位全面开展自查自纠;在集中整治阶段(10月至11月),重点实行集中整治、监察执法,推动各项工作措施落实到位;在巩固提升阶段(12月),各单位将组织督查组,对本行业领域工作开展情况进行督查。对重点地区和单位隐患整改落实情况进行“回头看”,对工作进行全面总结,建立安全生产的长效机制。

会议要求,要在落实责任上狠下功夫,按要求尽职履责;要在强化措施上下功夫,切实从基础基层和操作一线抓起;要在建章立制上下功夫,着力构建完善长效机制。

副省长、省政府安委会常务副主任刘捷出席会议并讲话。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育