返回顶部

天津爆炸后警方6小时控制10名瑞海当事人

http://www.scol.com.cn  (2015-08-19 13:49:24)  来源:天津日报  
编辑:王了  

  原标题:6小时控制10名瑞海当事人

  13日凌晨,“8·12”火灾爆炸事故发生1个多小时后,与争分夺秒的抢险救援同时展开的,是一场惊心动魄的神速的搜捕行动。

  “立即控制瑞海公司有关人员,不能让一个人跑掉!”救灾现场,冲天的火光下,滚滚的浓烟中,市公安局主要负责人向公安塘沽分局局长李庆彪下达了命令。“保证完成任务!”李局长的自信来源于他几十年刑警生涯的历练,来源于他和分局民警在爆炸发生后第一时间迅速赶到了现场。

  10名“控制”对象迅速确定,分别是——瑞海公司董事长于学伟,副董事长董社轩,出资人李亮,总经理只峰,副总经理曹海军,财务总监宋齐,副总经理尚庆森(负责公司安保),副总经理刘振国(负责公司出口和装箱业务),操作部副部长贝胜强、李洪全。随后,公安塘沽分局刑侦支队4个大队的百余名刑警迅速集结,混编成4个抓捕组展开工作。市公安局有关部门迅速赶来支援。

  爆炸发生时身在现场的只峰受了伤,现场不见其踪影,民警分析他应当是去了医院。手持只峰的户籍资料照片,一组民警直奔附近的泰达医院,在爆炸发生后陆续到院的伤者中比对,很快在一间病房中发现了“目标”并迅速将只峰控制。

  13日5时,副总经理尚庆森在津南区咸水沽医院被控制。

  同样是13日5时左右,董事长于学伟、出资人李亮被控制。

  13日6时,不知只峰已落网的财务总监宋齐来院探望,也被控制。

  13日清晨,在开发区万丽酒店,副董事长董社轩被控制。

  最后1名被控制的是操作部副部长贝胜强。13日7时,受伤的贝胜强在北京307医院被控制。

  整个行动伴随着紧张的搜救展开,用了不到6个小时,可谓神速。

  目前,除住院的几人外,其余嫌疑人已被刑事拘留。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育