返回顶部

国内首个女性视角脱口秀节目《苏闺正传》正式亮相

http://www.scol.com.cn  (2015-02-11 09:50:30)  来源:中国网  
编辑:张洋孙满桃  

  中国网2月7日讯 2月6日,由北京中青创联文化传播有限公司出品、著名作家苏芩主持的大型脱口秀节目《苏闺正传》上线新闻发布会在北京隆重举行。北京正阳传媒执行总裁孟磊,中央人民广播电台主持人贺超,嘉宾与著名制作人、主持人许川,以及延参法师等到场助阵。

  同时,蝴蝶逸动、嘟菲西点、韩都衣舍、海饺七、《女友》杂志、逸卿艺术家居、美到家等现场合作单位都悉数到场。

  据了解,《苏闺正传》节目旨在以麻辣犀利的语言风格,搞笑无厘头的表现形式、在轻松的嬉笑怒骂中使观众获得积极健康的生活态度。该节目每周三更新,第一期已于2月4日在爱奇艺全网独家播出,不到两日,本期点击量已突破30万(次)。同时,《苏闺正传》还将于全国数十家省地方电视台合作联播。

  《苏闺正传》上线 你将找到更好的自己

  作为2015年初上线的一档新节目,《苏闺正传》是国内首个全程以女性视角出发的脱口秀。在奇葩盛行的时代,普通的心灵鸡汤已不再是大家获得能量的方式,该节目内容包含了网络、电视、电影甚至话剧语言等元素,使其尽量避免枯燥的说教。

  主持人苏芩一直被称为“华语最闪耀知性散文作家”,该节目以“看《苏闺正传》,做苏芩闺蜜”为口号,与大家聊一些最真实最生活的话题,与观众进行沟通交流。

  在发布会现场,也有不少的“苏芩粉丝”前来助阵,并参与话题讨论。在与“闺蜜”的交谈中,不少粉丝问出了自己真心想问的问题。

  有粉丝在现场问到:“爱情到底存在么?通奸罪你觉得是犯罪吗?”

  苏芩回答道:“爱情是一直存在的,也是随时可能遇到的,但婚姻必须要自我约束。通奸能否入罪这在中国可能还需要很长一段时间的讨论和践行.她说,舆论必须要有监督,道德的审判可能比法律审判更有威慑力。”

  当苏芩聊到自己的婚姻,她也坦言说:“我的婚姻稳定,我认为自己忙得没时间吵架,我常说一句话‘男人得有事业,女人得有事干,否则就容易没事找事’,女人有自己的社交生活很重要。”

  这样真实的对话也是苏芩期望的,她说,在《苏闺正传》中,只要你敢摘下自己的“面具”,用真实的内心来发声,说最想说的话,道出最真的感受,问出平时不敢问的问题,她就敢在节目中一一为你解答。

  要问这个节目给大家带来了什么,用苏芩的话说,《苏闺正传》就是帮助女人做更好状态的自己。

  《苏闺正传》接地气 延参法师又卖萌

  发布会现场亮点频出,气氛温馨。苏芩一上台就动情的说,爱情让你流泪不止,友情帮你擦干眼泪。朋友易得,知己难求。如今,你却有了获得最佳闺蜜的机会。

  延参法师上台与苏芩对话,两人妙语连珠,引得现场阵阵欢笑。

  延参法师打趣道:“很多网友问我,自己年龄偏大,个人问题还没解决该怎么办? 这些问题我哪儿知道呢?这个就该问苏芩,凡事儿问苏芩,啥事儿都好办。我只负责剃度和超度。”

  当然,他也表达了对《苏闺正传》的期待。他说,为什么《苏闺正传》能打动人心,因为在这个网络盛行的新媒体时代,其实大家更喜欢那些接地气儿的节目,大家都希望有一个地方,能把自己那些想得通想不通的都倾诉出来。而《苏闺正传》正是这个接地气的地方。

  苏芩坦言:《苏闺正传》解救了我

  问答环节苏芩更是体现出她睿智的一面,赢得现场阵阵掌声。

  有媒体记者提问到:“好多媒体和粉丝都称呼你为“情感女王”“心灵导师”,你觉得自己符合这样的标签吗?” “这几个标签会让她感受到压力,似乎老师说的话必须得是对的、理性的,不可以有自己的私人情绪。”苏芩认为,正是《苏闺正传》这个节目解救了她,让她真正回归到闺蜜这个身份。从此可以平等的和网友交流,也可以有更私人化的一些东西体会表达出来。

  还有媒体问她,该节目风格和以往认识的苏芩不太一样,颠覆了以往观众对她的印象,这样做会不会担心粉丝流失。她回答说:“就像一对夫妻还会有七年之痒一样,人都很审美疲劳,做同样的工作久了,可能连我自己都会觉得状态疲劳,所以有突破会让我有动力再努一把力。至于粉丝们,我鼓励他们来关注一下更辛辣口味的苏芩!”

  发布会现场,苏芩还加入了“扶老太太计划”,聊到摔倒老人因无人敢扶遭碾压事件,苏芩举牌呼吁众人勇敢扶起摔倒老人,并表示“如果你被讹了,我们希望来替你解决”。(桃子)


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育