返回顶部

电子商务的全景与“黔景”论坛

http://www.scol.com.cn  (2015-08-28 13:02:52)  来源:多彩贵州网  
编辑:张洋  

  8:50【多彩贵州网】:8月22日上午9时30分,由多彩贵州网主办的电子商务的全景与“黔景”论坛将在贵州饭店国际会议中心贵州厅举行,多彩贵州网将对本次论坛进行全程直播,敬请网友关注!

  来自三十多家全国重点新闻网站的媒体记者将共同关注此次论坛

  媒体签到入场,此次电商论坛邀请了来自全国各地的三十多家重点新闻网站参与

  9:10【多彩贵州网】:在互联网+时代,电子商务是新经济的典型代表,它的发展趋势直接引导了互联网的走向,对整个市场经济贡献较大。8月20日,贵州省电子商务发展大会召开,省委书记、省长陈敏尔明确指出,要把电子商务作为贵州弯道取直、后发赶超的战略选择,把“三农”领域作为发展电子商务的主战场、主力军、主渠道,全力打造中国电子商务贵州版。

  嘉宾通过扫码关注贵州电商云

  9:20【多彩贵州网】:面对机遇,贵州省的电子商务平台将如何调整思维,吸取经验,在今后的竞争中占得先机?作为贵州省重要的电商主题活动,本次论坛是讨论和探索电子商务在贵州经济社会发展进程中所起作用的重要平台,也是展示贵州省电商“第一梯队”的潜力和基础,以及塑造对外形象的重要契机。

  数十家全国重点新闻网站的负责人参加论坛,为贵州电商发展出谋划策

  9:25【多彩贵州网】:随着电子商务的兴起,贵州企业该如何抓住机遇,迅速成长发展?届时,来自全国各大网络媒体的专家学者、知名电商平台的企业家们云聚贵阳,从政策、行业动向、市场发展、电商运营管理等方面,为贵州经济发展和电子商务协同发展之路进行探讨交流、为贵州企业开展电商出谋划策。

  9:28【多彩贵州网】:现在距离论坛开幕还有2分钟,出席会议的领导和嘉宾已经就坐。全国多家网络媒体以及多彩贵州网、微博微信和耕云贵州客户端同步图文直播本次论坛。

  贵州全省的相关部门负责人参会,共同探讨电子商务的全景与“黔景”

  9:30【主持人】:尊敬的各位领导,各位来宾,还有来自全国30多家重点新闻网站的各位领导,各位媒体同仁:大家上午好!我是多彩贵州网的主持人王西铃,欢迎各位来到电子商务的全景与“黔景”论坛的现场。

  9:31【主持人】:同时,我们我们今天的论坛通过我们多彩贵州网、我们的微博微信和耕云贵州客户端向广大网友进行同步图文直播,在此,也欢迎各位网友的关注。

  电子商务的全景与“黔景”论坛嘉宾云集

  9:31【主持人】:大家已经看到了,我们今天的主题:电子商务的全景与“黔景”。这是一个互联网+电子商务的时代!因为我们每个人都置身其中。我先说一组数据:2014年,中国电子商务交易额是12.3万亿,同比增长21.3%;其中,B2B占比超七成,网购占比超两成,网购增速达48.7%,移动购物增速超200%。试问,现今中国还有哪一个行业的经济增速可以如此迅猛?所以国务院总理李克强在上半年的六次考察中四次提到互联网+,在全国两会上亲自为电子商务做广告,并且明确提出:电子商务经济对推动激发中国经济活力功不可没。就在前天,贵州省委书记陈敏尔也提出了要把电子商务的发展作为贵州弯道取直之动力。

  与会嘉宾在论坛开始前热烈交流

  9:32【主持人】:我们今天邀请各位在中国大数据之城贵阳,举办电子商务论坛。我们邀请了全国重点新闻网站的老总、电商企业代表、电商专家齐聚一堂,共论电子商务的全景与“黔景”,共商电子商务的发展大计。这是时代给我们的机会,更是时代赋予我们的使命!我们责无旁贷。

  9:32【主持人】:下面,请允许我为大家介绍参加论坛的各位领导和嘉宾。首先为大家介绍我们邀请的远道而来的全国重点新闻网站的各位领导,他们是:

  东方网党委书记、董事长 何继良

  浙江在线执行总编辑、总经理 李仁国

  中南传媒董事、红网党委书记、董事长、总经理 舒斌

  大众网总编辑 朱德泉

  中国江苏网总编辑 金伟忻

  北青网副总经理兼总编辑 徐景科

  广西新闻网执行总编辑 黄大剑

  中国江西网总编辑练蒙蒙

  安徽新媒体集团副总经理、中安在线总编辑 孙邦坤

  宁夏新闻网总编辑 于海

  中国吉林网总编辑 佟德军

  华龙网总经理 夏鲁宏

  青海新闻网总编辑 王健

  中国西藏网电商事业部总经理王帅

  大洋网常务副总裁 张恒斌

  广西新闻网副总经理 黄醒乐

  中国甘肃网副总经理 刘兴华

  黄河新闻网副总编 赵霄扬

  河北新闻网副总编 孟瑞君

  烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑 邓兆安

  9:34【主持人】:让我们用热烈的掌声,欢迎远道而来的中国网媒界的各位大咖,欢迎您们!出席本次论坛的还有本次论坛指导单位的领导、贵州省各市州领导、以及18个县区分管领导,他们是:

  贵州省互联网信息办公室专职副主任 刘冲

  贵州省商务厅副厅长 沈新国

  贵州省商务厅副巡视员 章淼青

  本次论坛主办单位多彩贵州网有限责任公司党委书记、董事长 晏世忠

  多彩贵州网有限责任公司纪委书记 王芳

  多彩贵州网有限责任公司党委委员、工会主席陈永堂

  阿里巴巴集团战略发展部高级专家 胡雪莺

  网络媒体现场直播论坛

  9:36【主持人】:出席本次论坛的嘉宾还有:贵州省商务厅、贵州省网信办、贵州省文改办、贵阳市高新区等单位负责人,全国重点新闻网站负责人和记者朋友,以及贵州省部分县域政府代表,贵州企业代表,和贵州省内各大主流媒体的记者。欢迎你们!欢迎各位的到来!

  9:36【主持人】:首先有请贵州省互联网信息办公室专职副主任刘冲先生致辞。有请刘主任。

  9:37【刘冲】:尊敬的各位领导、各位来宾:大家上午好!

  贵州省互联网信息办公室专职副主任刘冲致辞

  9:37【刘冲】:在这金秋收获的季节里,全国地方重点新闻网站的媒体朋友、全省各县市的政府领导同志以及企业界朋友们汇聚贵阳,共同探讨传媒与电子商务的融合发展。我代表贵州省互联网信息办公室,向莅临论坛的各位领导、各位来宾、全国重点新闻媒体代表和企业代表表示热烈欢迎和衷心感谢!

  9:38【刘冲】:今年3月,李克强总理在政府工作报告中提出"互联网+"行动计划,切实反映了互联网已成为引领中国未来发展的基础支撑和重要途径。我省对于电子商务发展高度重视,就在前天我省召开了电子商务发展大会,陈敏尔书记做了重要讲话,这在全国来说尚属首次。

  9:38【刘冲】:全国重点新闻网站在互联网宣传舆论工作中居于重要地位,我们今天把大家请到贵州来,希望大家能互相支持、互相促进,形成合力,共同发展,不断提升传播力、引导力和影响力,共同做强互联网新闻传播事业。同时也希望在全国新闻网站的转企改制中,大家抱团发展,组队出发。

  多彩贵州网记者现场直播论坛实况

  9:39【刘冲】:互联网时代的新闻媒体既要做强事业,也要做大产业。今天在场的东方网、浙江在线就是全国地方重点新闻网站中做强事业、做大产业的典范,也是我们学习的榜样。在全国“互联网+”的浪潮下,电子商务是传媒企业拓展产业、转型发展的新机遇。我相信,通过全国重点新闻网站电商产业联盟,能够塑造地方产业品牌,打造新的商业及盈利模式,增加重点新闻网站的竞争力,在做大产业的同时能促进新闻事业的蓬勃发展。

  9:40【刘冲】:我祝愿,这次论坛能够进一步增进全国重点新闻网站之间的交流,深化电子商务合作,促进贵州省乃至全国的传媒业和电子商务行业融合发展。贵州省互联网信息办公室将积极关注电子商务的发展动态,积极支持电商的发展。

  9:41【刘冲】:最后,再次向莅临论坛的各位领导、各位来宾、全国重点新闻媒体代表和企业界代表表示衷心感谢!祝大家身体健康,工作愉快!谢谢大家!

  [1] [2] [3] [4] 下一页

1234下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育