返回顶部

红网定位党网 首页改版上线打造“五大平台”

http://www.scol.com.cn  (2014-03-12 15:33:20)  来源:红网  
编辑:史册曾小颖 明健飞  

(湖南省委常委、宣传部部长许又声[右三]等领导开通启用红网新首页。)

(湖南省委常委、宣传部部长许又声祝愿红网越办越好。)

(3月12日上午,在红网演播厅举行了红网新首页启用的简短仪式。)

  (中南传媒董事、红网党委书记、董事长舒斌介绍了去年11月以来红网改版升级的情况和下一步工作计划。)

(改版当天的红网新首页截图。)

  红网长沙3月12日讯(记者 曾小颖 摄影明健飞)3月12日上午,全新改版的红网首页正式上线。全新的红网首页紧扣“党网”定位,更加注重网友体验,致力于打造湖南省正面宣传的主阵地、党务信息发布的主平台、突发事件与舆论应对的主介质、对外宣传湖南的主窗口、网上群众工作的主渠道,显得更“红”更大气。湖南省委常委、宣传部部长许又声开通启用红网新首页。

  看了现场演示,许又声高兴地表示,红网新版首页接了“天线”也接了“地气”,以更多更显要的位置来报道各级党委政府的重大决策和部署,同时充分关注了百姓呼声和基层声音,《论道湖南》、《网闻联播》等新栏目角度新颖有特色,真正体现了红网的党网特色。许又声称红网改版升级起步非常好,祝愿红网越办越好。

  红网改版升级工作是根据湖南省委书记徐守盛去年11月15日在全省宣传思想工作会议上“积极推动红网改版升级,把红网打造成反映省委省政府声音、反映我省经济社会发展主流、反映全省广大干部群众心声的‘党网’”的要求展开的。

  改版后的红网新首页紧扣“党网”定位,在形式上更“大气”,布局更加合理实用;内容编排上更“正气”,聚集正能量传播正能量;在传播手段上更“洋气”,各种新媒体介质在首页呈现,全面接轨移动互联网时代。较之以往,红网新首页主要有五大改变:一是主色调由过去的蓝色改为现在的红色,紧扣红网“红”色主题;二是顺应电脑宽屏化趋势,由过去的窄屏改为现在的宽屏;三是在原来一个大头条的基础上增加了三个小头条,分别关注厅局、地市和县市区,形成重视高层也关注基层的立体新闻传播格局;四是新增加了网闻联播端口,通过网络视听,全面推荐湖南各地基层情况;五是增加了“论道湖南”、“舆情观察”两个新栏目,强化“问政湖南”栏目。

  省委宣传部副部长、省委外宣办主任周湘,省委副秘书长、省委网宣办主任卿立新,省通信管理局局长熊四皓,省新闻出版局副局长尹飞舟,湖南出版投资控股集团党委委员、副总经理刘国瑛等参加红网新首页开通仪式。

  中南传媒董事、红网党委书记、董事长舒斌介绍了去年11月以来红网改版升级的情况和下一步工作计划。在改版升级工作启动至今这3个多月里,红网迅速行动,统一思想,提出新的调整和发展思路,经省直工委组织部批准正式成立了党委,组建了首页改版工作班子,调整部门设置进一步夯实了力量。在新闻宣传方面,着力发出湖南好声音,全省和全国两会新闻宣传、《改革进行时》、《春节回家——红网记者新春走基层》、《成事在干——2014年你最想干成的事》等一批重点报道产生了良好的社会反响,并按计划推出了《发现美丽湖南》、《书记去哪儿》、《论道湖南》、《舆情观察》、《网闻联播》等一批新栏目和新节目。首页改版只是红网升级改版工作的重要一步,红网正从内容建设、阵地拓展、技术支撑、队伍建设等多方面进一步推进改版升级工作。

  人民网、东方网、网易等中央、地方和门户新闻网站发来视频短片祝贺红网改版上线。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育