返回顶部

三沙网络歌曲全球征集启动 参与者将有机会赴三沙采风

http://www.scol.com.cn  (2014-04-03 09:46:36)  来源:南海网  
编辑:张洋李晓梅 黄丹  

  

三沙市委常委、市委办主任陈际阳发言(南海网记者张茂摄)

  中国音乐家协会理事、海南省音乐家协会副主席王艳梅接受南海网记者采访(南海网记者 张茂 摄)

  南海网海口4月2日消息(南海网记者 李晓梅黄丹)美丽富饶的三沙,为文艺工作者提供取之不竭的创作素材和灵感。4月2日,一项面向国内外网友的“三沙梦·中国心”三沙网络歌曲征集活动正式启动。

  一曲《西沙,我可爱的家乡》曾风靡大江南北,至今传唱不衰。年轻的三沙市,更加值得歌颂,需要适合新时期特点、传唱度高的音乐作品。2012年7月24日,三沙市正式挂牌成立,备受世界瞩目。设市一年多来,三沙各项建设取得可喜成效,社会关注度不断提升。为进一步宣传三沙,增进人们对三沙的了解,激发热爱三沙的情感,广泛凝聚支持三沙发展的正能量,为推进“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”的“三沙梦”汇集强大动力,三沙市决定面向国内外网友举办“三沙梦·中国心”三沙网络歌曲征集活动,为设市两周年献礼。

  活动组委会主任、三沙市委常委、市委办主任陈际阳说,三沙建设离不开全国人民的支持,希望通过此次活动凝聚更多正能量,为建设“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”作出贡献。其次,活动也顺应了关心三沙建设的网友的需求,他们也希望能为三沙建设作出贡献,举办此次活动就给网友提供了机会。

  活动组委会副主任、海南日报集团南海网CEO、总编辑韩潮光说,南海网作为活动承办方,将为活动提供网络平台,做好保障、宣传、发动工作,贡献自己的正能量。

  本次活动的歌曲征集、展示时间为4月2日至7月2日。网友可将参赛作品发送至组委会专设电子邮箱:aiwosansha@163.com ;也可直接邮寄至:海口市金盘路30号海南日报大厦南海网三沙网络歌曲征集活动组委会。了解活动细则可登录南海网(http://www.hinews.cn/)或三沙市人民政府网(http://www.sansha.gov.cn/)。

  7月初,组委会将根据网友投票和专家评审意见,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,分别奖励5万元、2万元、1万元、5000元。获奖作品将制作成CD和MV,以多种形式予以推广。据悉,获奖作者除了获得优厚的奖金外,还将获邀赴三沙采风。

  活动组委会副主任、海南省音乐家协会副主席王艳梅说,网络歌曲要求形式轻巧,大家在创作的时候要记住让作品好听、简单、容易唱,让网友听几遍就会了。

  活动期间,海南日报(新浪微博|腾讯微博)、南海网(新浪微博|腾讯微博)、海南岛国际旅游网官方微博(新浪微博)将联合发起#全球征集三沙歌曲#话题微博,开通征集活动公共微信平台,与热爱三沙的网友积极互动。参加互动的网友也将有机会获赠三沙纪念品和受邀到三沙采风。

  本次活动由三沙市委宣传部主办,海南省音乐家协会协办,海南日报社南海网、三沙市人民政府网承办。三沙市委书记、市长肖杰,著名词曲作家吕远担任活动的总顾问。

  组委会咨询电话:0898—66810540 ,0898—66810590。

南海网#全球征集三沙歌曲#话题微博

  “三沙梦·中国心”三沙网络歌曲征集活动在海口正式启动(南海网记者张茂摄)

点击进入三沙新闻网

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育