返回顶部

“2014中国年度健身榜样评选

http://www.scol.com.cn  (2014-06-26 10:16:19)  来源:新华城市  
编辑:张洋  

“2014中国年度健身榜样评选</body>

    新华城市北京6月25日电 由国家体育总局批准,中国体育报业总社与青海广播电视台联合主办,《健与美》杂志社、北京中体视讯文化传媒有限公司承办,美瑞克斯中国运动营养中心协办的“2014全民健身大行动——中国年度健身榜样评选&十人十城十分钟”活动启动仪式于2014年6月23日下午在国家会议中心隆重举行。中国体育报业总社社长涂晓东、副社长赖万鹏,青海广播电视台台长周贤安、运营总监张祖坤,《健与美》杂志主编刘舜,北京中体视讯文化传媒有限公司总经理姜强等相关领导,以及50余家国内知名健身企业领导参与出席了本次活动。

    “全民健身大行动——中国年度健身榜样评选”是国家体育总局批准的全民健身系列推广活动之一,今天举办的活动已是第五届。通过多年的努力,公众的积极参与、媒体的广泛传播,这项品牌活动为传播全民健身运动,影响更多人选择健康的生活方式发挥了积极的作用。全民健身大行动以“中国年度健身榜样”为主题,在全国范围内评选健身榜样,至今已经有来自全国500多家俱乐部单店的5000余名健身达人报名参与了活动,他们以身体力行的健身行为和成功案例影响了更多的人走进健身生活,改善健康状况。

    “十人十城十分钟” 是由青海卫视与中国体育报业总社,以及报业总社下属北京中体视讯文化传媒有限公司共同策划的一档借助奥运冠军的公众力量和榜样力量推广全民健身的季播电视节目,主办方将邀请优秀的健身导师为十位奥运冠军量身定制出十套十分钟的健身操,十位冠军们将变身为健身教练,把这十套操录制成电视节目,在青海卫视平台循环播放。同时,这十位奥运冠军还会分头来到十个城市进行现场的健身指导,带领当地的公众一起健身,一起运动。奥运冠军本身就是全民的运动榜样,“十人十城十分钟”节目意在用奥运冠军的社会影响力和榜样力量,影响和激励更多的人爱上健身,加入到健身的队伍中来。

    鉴于中国年度健身榜样评选活动与十人十城十分钟节目的主题及社会意义高度契合,因此,中国体育报业总社与青海卫视强强联手,共同打造“中国年度健身榜样&十人十城十分钟”这一大型的全国性的全民健身公益活动,并将这一活动制作成一档季播电视节目在青海卫视播出。

    为了将“榜样”的影响力和示范作用最大化,本届活动继续选取了全国十个有代表性的健身城市,分别是北京、上海、广州、深圳、郑州、成都、重庆、长沙、西安、青岛设立分站赛即奥运冠军走进的十座城市。在每个分站赛,冠军们不仅有现场进行健身教学的环节,同时他们还将成为健身榜样比赛的现场评委,每个城市评选出4名该城市健身榜样,10个分站赛角逐出的优胜者共40人将齐聚大连进行总决赛,角逐全国10大健身榜样。活动吸引了万余名健身爱好者及健身教练的关注或参与,感受“健身榜样和奥运冠军”所传递出的健康的生活方式和正能量。每个城市的健身榜样及年度健身榜样都将获得由美瑞克斯提供的运动营养品奖励。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育