返回顶部

第五届京台云计算产业高峰论坛在台北举行

http://www.scol.com.cn  (2014-12-19 09:54:48)  来源:光明网  
编辑:  

  12月18日下午,以“跨界创新共创双赢”为主题的第五届京台云计算产业高峰论坛即云豹育成创新商机媒合会在台北寒舍艾丽酒店举行。论坛由中关村云计算产业联盟、台湾云端运算产业协会主办,中关村大数据产业联盟、台湾区电机电子工业同业公会承办。中关村云计算产业联盟秘书长刘帅,副秘书长王琳丹出席了本次会议。

  本届论坛得到了多方支持,来自内地与台湾的专家、知名学者、企业高管等云计算产业内的尖端人士汇聚台北,就云计算与大数据跨界创新展开积极探讨。论坛就《云计算与大数据跨界思维带来制造业经营新挑战》、《制造业的大数据分析》、《大数据时代的区域经济》、《产业跨界创新趋势》、《北京孵化器创新创业经验分享》进行了探讨与交流。此外,台湾云端运算产业协会展示了云豹育成创新项目,并就两岸合作项目举行了签约仪式。

  云协王可言副理事长致辞。

  创新团队的展台。

  会上,中关村科技园区管理委员会国际化业务总监曾晓东介绍到,中关村目前正在打造全球创新中心,希望可以把更多台湾人才引到大陆,让台湾的高新技术创业者来中关村创业。我们要在新经济的背景下进行京台科技合作,中关村接触外界需要台湾的中介作用,台湾对中关村国际化起了很大的作用。京台两地需要进行更紧密的链接提高创新能力,加快经济、社会、文化等多方面对接,并将科技成果惠及民生,实现京台两地互惠共赢,形成新一轮的京台科技合作。

  京台科技论坛从1998年开始,连续十年在北京举办大型活动。从2008年起,京台科技论坛连续三年在台湾成功举办,将工作平台延伸至岛内,探索了新的合作模式。经过多年发展,京台科技论坛受到各方面的好评,成为京台工商科技界交流的重要平台和两岸经贸交流的知名品牌,为落实中央对台工作部署,推动京台经济交流与合作发挥了积极作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育