返回顶部

外籍男子在首都机场顺手"牵"包拿走旅客1700元

http://www.scol.com.cn  (2015-09-07 15:12:24)  来源:京华时报  
编辑:邓强张思佳  

  原标题:外籍乘客机场顺手“牵”包

  京华时报讯(记者张思佳)9月3日晚上7点多,首都国际机场二号航站楼国际出发处,一名旅客的背包丢失。民警调查发现,背包被一名男性外国人捡走,其拿走包内的现金后将背包丢弃。在民警协助下,男子将现金还给了失主,失主并未追究其责任。

  办案民警介绍,3日晚上7点多,一旅客报警称,一行四人准备到香港玩,携带了不少行李,在办理登机手续时发现少了一个单肩包,包里面有人民币1700元,以及证件若干。

  经过调取监控录像,民警在附近洗手间内找到该包,但经旅客检查,钱包里面证件均在,但1700元钱不见了。

  经查,该旅客把单肩包遗忘在安检机旁,3分钟后,一外籍男子过检时将包拿走。掌握了外籍男子的外貌特征后,民警在免税店附近发现了该男子。警方了解到,该男子28岁,欧洲人,欲乘机前往荷兰。经民警询问,该男子承认拿了包内1700元钱。

  找到外籍男子后,民警立即联系了失主。距离失主登机还有几分钟时,该名外籍旅客退还了1700元钱,并向失主道歉。失主表示不再追究其责任。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育