返回顶部

黎瑞刚的cmclive华人文化演艺今日成立

www.scol.com.cn  (2018-01-10 22:18:31)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)刚与马云、郁亮成“新队友”的黎瑞刚,今天在北京宣布cmclive 华人文化演艺成立,正式进军演出市场。作为华人文化演艺董事长的黎瑞刚在成立仪式上表示,集结了全国各省市21家龙头演出公司力量的cmclive 华人文化演艺,旨在整合华人音乐新老力量,打造华人地区最大演艺平台,为华人文化产业作杰出贡献。记者了解到,此次加盟华人文化演艺的21家演出公司中,就包括成都麦穗文化传媒有限公司。“我们在成都举办了五月天、梁静茹、刘若英、李宗盛、邓紫棋等艺人的演唱会,华人文化看重的是我们团队的专业,包括策划、执行能力,而华人文化的头部资源,尤其是在去年入股世界上最大经纪公司CAA之后,在欧美娱乐圈的超级资源,能够让成都演出市场出现更多国际大咖的精彩表演。”麦穗文化负责人陈琳告诉记者。

cmclive华人文化演艺成立 打造中国最大演艺平台

上个月,万科发布公告,拟10.5亿元参与投资华人文化基金,同时投资华人文化基金的还包括阿里创投等6家公司,让华人文化董事长黎瑞刚与马云、郁亮成为合作伙伴。今天下午,cmclive 华人文化演艺在北京正式成立,黎瑞刚坦言是因为中国演出市场的迅速成长,让他觉得目前的市场运作模式也该适时而变。“中国已经是一个文化消费大国和世界级的文化消费市场,消费的升级倒推文化生产和服务的变革,需求的放量和迭代催生文化产品和服务供给的体系化、专业化、规模化,乃至工业化,cmclive华人文化演艺应运而生,正是顺应了这种发展规律。我们期待cmclive华人文化演艺能够通过全国范围内地方演出龙头企业的整合,通过上下游内容与服务的整合,通过数据、产品、团队、资本的整合,推动中国的演艺产业和市场跨入一个全新的阶段。”在黎瑞刚看来,华人文化演艺是打造国内最大规模的演艺平台,聚合和拓展其发起方拥有的广泛资源,为演出市场尤其是演唱会市场营造规范良性的商业环境,在现场演艺领域创造更多的价值可能。“我们的管理团队以及加盟的各省市演出公司,此前曾主办包括滚石30、纵贯线、李宗盛、周华健、左麟右李、滚石乐队、凯特·佩蒂、泰勒·斯威夫特、贾斯汀·比伯等中外知名音乐人的演唱会,无论在行业内还是观众中,皆拥有优良的口碑。”未来,cmclive华人文化演艺也希望在上述名单上增添更多更新的耀眼的名字。

现场演艺和打造新人 成为cmclive 两大利器

的确,在中国文化产业已经迎来历史性机遇的大背景下,中国商业演出市场每年均保持高增长率,年票房收入已达130亿元,未来的态势继续走高。音乐产业在全球正面临新的挑战和机遇,曾经的运营模式伴随新媒体技术的崛起、实体唱片产业的式微、新聆听方式的改变而产生着根本的颠覆性变化。“在这样的变局中,现场演艺是新的音乐人及其音乐为听众接受的最为直观并创造价值的方式,已成为音乐产业中的关键一环。”华人文化演艺CEO洪廸表示,“期待通过演艺行业的有效沟通和传播,为未来中文流行音乐领军人物的诞生创造可能。做新人一定要做,不管在任何时候、任何环境。虽然不好做,但是现在我们和唱片公司同时打造新人,就是拥有了艺人的未来。如果等艺人红了,你再去抢,是很难的。”洪迪举例,就像五月天,没红的时候就跟着一家公司直到现在。“其实圈子里大部分人都讲情义的,对于艺人来说,钱固然重要,但不是第一要素,需要彼此信任、彼此尊重。我们这个行业,有钱不是万能的,团队做出口碑,艺人宁愿少收钱,也不愿冒风险把自己交给不熟悉的团队。关系比一切都重要!”

至于目前的股权结构,洪迪表示还在谈,不方便透露。“华人文化是其中的一个股东,是负责帮我们去招股,后面不排除有别的股权进来。”至于选择这21家合作伙伴,洪迪坦言都是接触很多年的朋友,“一开始不是21家,中间有可能会换掉。但是彼此都是合作了很多年,有默契,而且愿意去做未来,所以大家愿意走在一起。毕竟,中国演出行业有很多问题需要克服,单打独斗会很辛苦,让大家赚钱才好玩。”

成都演出公司加盟 在成都看欧美大咖演唱会更容易

作为中国的演出重镇,成都自然在加盟城市之中。华人文化演艺的合作伙伴,陈琳坦然机遇和挑战是并存的。“华人文化的头部资源,尤其是入股汤姆·克鲁斯、斯皮尔伯格、麦当娜、贝克汉姆的美国经纪公司CAA之后,在欧美娱乐圈的超级资源,能够让成都演出市场出现更多国际大咖的精彩表演。”在今天的发布会上,除了大哥李宗盛来站台之外,华人文化演艺的董事、CEO、CFO等,都是圈内的大佬。“柯上闵先生、庄鸣先生、林一鸣先生、李岱女士都在圈内有丰富的艺人、演唱会、音乐节资源,洪迪先生则在国际唱片公司入职多年,则有丰富的音乐资源,这个团队的决策层的能量是非常巨大的,这对繁荣、规范演出市场非常重要。”按照陈琳的理解,华人文化演艺就像现在的电影院线一样,一台高水准的演唱会,会在全国各个重要城市亮相,而不是现在更多的是单兵作战。

正如陈琳提到的CAA,洪迪在接受记者采访时,也明确表示cmclive 华人文化演艺的成立,有利于国外大咖歌手来中国演出的机会。“老实说,国外的艺人对这边的市场不了解,会面对什么问题,加上太多的中间人,会他们很怕来这边坐演出。cmclive 成立后,我们去和国外歌手谈演出,就和别人不一样。我们背后有华人文化,有CAA,艺人会觉得比较可靠。”洪迪向记者透露,目前已经在与CAA谈未来的演出计划。“国外艺人在欧美,巡演都是几十场,而且时间很短。如果飞十几个小时到中国,演一两场,经济效益太差。但是有了我们,21家城市这个平台去谈,会容易很多。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育