返回顶部

连续三年亏损 成都华泽今起暂停上市

www.scol.com.cn  (2018-07-13 10:52:29)  来源:封面新闻  
编辑:邓强  

封面新闻讯(记者 杨尚智)2018 年7月12日,成都华泽钴镍材料股份有限公司(以下简称“公司”)发布公告称,由于已经连续三年亏损,公司已于当日收到深圳证券交易所《关于成都华泽钴镍材料股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自 2018 年 7 月 13 日起暂停上市。

暂停上市的原因为,由于公司2015年、2016年、2017年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,2016年、2017年连续两个会计年度的财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》14.1.1条、14.1.3条的规定以及深圳证券交易所上市委员会的审核意见,深圳证券交易所决定公司股票自2018年7月13日起暂停上市。

公告称,2018年,公司将采取措施保障持续经营能力,恢复盈利能力,争取2018年度实现扭亏为盈,达到恢复上市的条件,措施包括积极采取司法手段,迫使关联方偿还占用资金;积极引入中央金融机构与其他战略投资者,设立产业并购与重组基金,整合广西华汇材料有限公司的上游红土镍矿的提炼与加工以及下游新设新能源镍钴正极材料生产加工与精细化管理产业等。

历史公告显示,该公司2017年归属净利润巨亏近23亿元,且被亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)出具了无法表示意见的审计报告。值得一提的是,暂停上市之后,2018年将是决定其能否恢复上市的关键一年,若公司未能在法定期限内披露暂停上市后的首个年度报告,或者暂停上市后首个年度报告显示公司净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值;或者暂停上市后首个年度报告显示公司期末净资产为负值等,成都华泽钴镍材料股份有限公司将最终告别A股。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育