返回顶部

工行新都大丰支行员工及时施救 助晕倒客户脱险

www.scol.com.cn  (2018-08-09 15:57:19)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

近日,一名60多岁的阿姨突然晕倒在工行新都大丰支行厅堂内的等候座椅上,她身旁的老伴满脸焦虑,不知所措。网点工作人员见状,立刻拨打了120急救电话,并对老人进行紧急施救,待老人慢慢恢复知觉后,却抽搐着哭泣起来。

工作人员一边贴心地送上温热水,一边耐心地仔细询问老人伤心晕倒的原由。原来,老两口是专程来网点查询银行卡余额的,不料却发现钱不翼而飞,老人当场便吓晕了过去。于是,网点负责人马上为老人查询了银行卡明细,发现阿姨老伴卡上的钱在前几天通过ATM机被转到了他行卡里。经过工作人员陪老人耐心回忆,近期是否给谁打过款,收款卡是否为亲戚朋友所有等细节。阿姨的老伴突然回忆起,原来是前几天让家里人用来转过帐,而收款那张他行卡也在阿姨老伴的身上。该网点大堂经理立即带他们到ATM上查询余额,当确认自己的资金没有不翼而飞、是安全的以后,两位老人都大大地松了一口气。此后,赶来的急救人员对晕倒的老人进行了检查,好在老人心情平复后已无大碍,网点又及时通知了老人的家人前来接他们回家。

据了解,工行新都大丰支行在日常的工作中就非常重视对此类突发事件的应急预案培训,并且将“以客户为尊”的服务理念落到每个服务细节上。该网点工作人员本次在救助客户过程中展现出的高效、暖心服务得到了老人及家人的感谢,也受到了在场客户的一致称赞。(李霜)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育