远程公益课堂搭进偏远乡村 新希望华西乳业助力学子圆梦

www.scol.com.cn (2018-09-12 18:10:36) 来源:四川在线
编辑:何勇记者:阳菲菲  

四川在线消息(记者 阳菲菲)9月11日,新希望华西乳业“希望有你”互联网公益平台携手中国奶业协会、吾乐公益等爱心人士,共同来到四川省乐山市峨边县六丰小学。新希望华西乳业向峨边县六丰小学捐赠了价值10万元的电教设备和8320盒学生奶。据了解,未来新希望华西乳业将通过“希望有你”互联网公益平台,引导鼓励大学生志愿者参与贫困山区支教,并参与到远程教育的公益扶助计划中来,为偏远山区的孩子们播种希望,通过教育扶助助力当地发展。

新希望华西乳业旗下的“希望有你”互联网公益平台,通过深入研究了峨边县小学教育需求现状,发起了“为爱举手”公益项目。该项目致力于通过公益平台的力量招募支教志愿者,并与各公益机构合作,为偏远乡村校园输送教育资源。在这次帮扶峨边县的公益活动中,将通过“希望有你”公益平台招募大学生志愿者们驻扎山区,对孩子没进行辅导和陪护。与此同时,为了从根本上解决教学资源短缺的问题,新希望华西乳业还联合了中国儿童少年基金会,为孩子们搭建了“春蕾活动室”,该活动室为孩子们搭建了远程课外学习空间,首批招募的10余位支教志愿者作为师资储备力量将参与到远程教学中。

活动当天正值六丰小学开学仪式,中国奶业协会副秘书长陈绍祜、新希望乳业总裁朱川、峨边县政府领导王县长等嘉宾分别发表了感言,并与孩子们亲密互动,在趣味游戏中拉近了与孩子们的距离;志愿者们精心准备的“爱心课堂”,让孩子们在故事中,了解到自己独特的一面,充满信心地迎接生活。

据了解峨边县是新希望华西乳业 “为爱举手”公益项目开展活动的第一站,将通过自身实际行动,号召更多的个人和企业加入到“人人公益”的道路之中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育