高校组织进天府绿道 西安交通大学四川校友会举办迎新健步跑

www.scol.com.cn (2018-09-13 22:37:55) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)近日,由西安交通大学四川校友会组织的“2018西安交通大学四川校友会青龙湖迎新健步跑”在成都市青龙湖湿地公园成功举办。本次活动以“饮水思源致敬西迁精神,健康快乐为国奋斗50年”为主题口号,由西交大在川工作、生活的老校友,带领100余位刚刚毕业,由西安回到四川或来到四川工作的新校友,围绕青龙湖绿道,进行了7公里的健身跑。

参加此次健步跑的除了该校四川校友会常务副会长文秉友、副会长赵莉华、副秘书长孙强,以及四川校友会秘书处和校友会跑团人员外,还邀请了西安市人民政府驻成都办事处副主任蔡露及锦江区文体旅局的相关领导出席。

当前,成都天府绿道建设取得了丰硕的成绩,锦江绿道、熊猫绿道、锦城绿道等已经遍布全城,成为了市民休闲健身的最佳去处,也成为了成都提升城市竞争力的重要抓手,“美丽宜居的公园城市”已经以崭新面貌展现在市民面前。西安交通大学四川校友会依托于美丽的天府绿道资源,将校友会往年以聚餐形式开展的迎新活动,以户外健身跑的全新形式开展,也让回川或来川的学子们感受到成都的城市魅力,安心扎根成都,为成都更好的明天,为自己未来的美好生活努力奋斗。

活动期间,西安市人民政府驻成都办事处蔡露副主任还表示,成都是一座美丽的城市,而西安也在大踏步地向前发展,希望西安交通大学四川校友会的校友们能够发挥成都与西安两座城市的纽带作用,搭建成都与西安之间沟通与交流的桥梁,身在西蜀、不忘思源,为成都和西安的发展做出贡献。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育