澳洲龙虾也能无限自取? 成都海鲜自助餐厅出猛招

www.scol.com.cn (2018-09-13 22:56:36) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 向宇)近日,位于成都桐梓林北路一家高端餐厅高调宣布:在从9月11日至24日餐厅举办的“澳洲龙虾节”期间,每一位客人只需午餐298元晚餐398元,除照常享用帝王蟹、东星斑、世界进口名蚝等远洋海鲜外。还可以排队自取无限量享用重量至少在一斤二两以上的澳洲龙虾烹制的“明炉蒜香澳洲龙虾”。据悉,在高端海鲜自助餐厅无限量吃龙虾,这在成都还是第一次。

宴御携手Azure Blue

为澳洲龙虾“代言”

据了解,此次宴御“澳洲龙虾节”的龙虾来自澳大利亚西海岸珀斯海域。龙虾节食材合作方澳大利亚珀斯Azure Blue捕捞社负责人莱利先生表示:公司上个世纪50年代创办,最早就是几家渔民联合组成,到他这里已经是第三代。捕捞野生龙虾可不是轻松工作。驶入深海的船只常要应对海上多变气候。渔民们一般凌晨三点就从码头出发,航行一个半小时左右到深海放置龙虾捕捞筐。有时候,捕虾的诱饵还会招来鲨鱼的追赶,凶猛异常的鲨鱼对小型捕捞船是相当危险的。西澳珀斯渔民捕捞龙虾还遵循的一直以来的传统:太小的龙虾和繁殖期的母龙虾全部放生。澳洲龙虾从海里捕捞后,会迅速进行工厂式包装,通过物理降温进入睡眠状态,并且全程冷链飞机直送到国内,从捕捞到宴御海鲜姿造餐桌的全过程在3天内完成。

莱利坦言,一直对进入日益增长的中国市场抱有浓厚兴趣,希望与“宴御”的合作,“能让更多成都人吃到质优价廉的澳洲龙虾是我们的荣幸!”

煎黄油变烤蒜泥

澳洲龙虾化身“成都味道”

如何让更多成都本地客人吃到更合口味的澳洲龙虾?据介绍,在西澳珀斯当地,最传统的吃法是捕捞上来的龙虾对半切开,然后放到明火上烘烤。将虾肉的部分先朝下,火焰接触到鲜甜雪花的虾肉会锁住水分。差不多30秒之后翻转过来,刷上香草黄油,加上少许盐和胡椒就以足够美味。

而在宴御海鲜姿造,为满足成都食客的“重口味”,黄油变成了蒜泥,为“澳洲龙虾节”特意创作了“明炉蒜泥烤澳龙”的新吃法,将洋盘的澳洲龙虾做成了“成都味道”。先将重达一斤多的澳洲青龙清洗宰杀对半切开,上笼蒸后再用最好的白皮蒜剁蒜粒,一起明炉烘烤,成菜前再用日本静冈县原产米酿清酒喷洒去腥提味,最后再配上柠檬片、酸黄瓜佐餐开胃。

传播餐桌海洋文化

海鲜姿造越来越火

宴御海鲜姿造董事长许总表示,作为西南地区第一家“海鲜姿造”餐厅,一直致力于将健康海洋饮食文化传播到成都,让更多人吃到真正顶级食材远洋海鲜。宴御在成都开创了多个“无限量敞吃纪录”,比如帝王蟹、东星斑、阿根廷红虾以及正在举行的澳洲龙虾。“颜值更美、味道更美、价格更美”的海鲜姿造,已经成为年轻时尚海鲜重度爱好者最青睐的海鲜自助餐厅。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育