网友曝出春节期间微信提现迟迟不到账 有人等了6天多都没见影子

www.scol.com.cn (2019-02-11 15:53:20) 来源:成都商报
编辑:彭焘杨佩雯  

  2月10日,网友“祈妙”称她于2月8日21时从微信提现146元到中国银行,微信在4秒后提示到账,但她查询银行卡发现:该笔账款并没有到账。

  祈妙称,截至2月10日23时58分,提现时间超过48小时以后,她提现的金额仍然没有到账。即便多次找微信客服进行投诉,工作人员也只是踢皮球给银行。

  红星新闻记者发现,在微博等社交平台有多人反应微信提现迟迟没有到账银行卡。

  其中,网友@国风千印_蔷薇洛薰 也遇到了这样的情况。

  她于2月4日提现多笔零钱到贵州农信银行,但其中于21时54分11秒提现的237.23元迟迟没有到账,且微信支付页面称该笔提现已经到账。

  同时,@国风千印_蔷薇洛薰向红星新闻记者出示了其相关银行卡的流水账单,账单上未有相关流水。

  她告诉红星新闻记者,“我给微信申诉,微信又没有人工客服,就是一直填表。开始一直就是回复说,‘钱到账了,你查一下银行’。后面又让去打银行流水,我也去打了,依然没有到账,我就天天申诉。”

  “等申诉到第4天,微信提示问题升级,说三天内会有人联系我,然后我就等。后面又给了文字回复,我再次申诉。昨天(2月10日)终于等来了人工打我的电话了,说钱是肯定到账了,但银行春节属于节假日,所以让我再等今天银行上班了再看看到不到帐。”

  截至2月11日上午10时30分,该网友的提现申请已经过去6天多的时间,但该笔零钱仍然没有到账。

  除此以外,微博用户@柳叶泉博士 也发博称遇到该种情况,但截至发稿,记者暂时没有得到对方的回复。

  2月10日18时35分25秒,红星新闻记者亲自进行试验,通过微信零钱提现5元到农业银行卡。

  记者注意到:在提现页面,微信称2小时内到账。

  在完成提现操作后,微信支付提示零钱已于18时35分28秒到账。随即,记者通过农业银行电话银行进行查询,该笔微信提现账款并未到账。

  截至2月11日上午12时,该笔提现仍未到账。

  红星新闻记者在微信钱包的帮助中心进行查询,关于“提现支持银行和到账时间说明”一项中,农业银行用户在当天00:10——23:00期间进行转账,均支持2小时内到账。

  另外,网友“祈妙”提现到中国银行,微信称中国银行用户当天16点前提现当天到账,其余时间提现,次日到账。

  然而,截至2月10日23时58分,其提现时间超过48小时以后,仍然没有到账。

  网友@国风千印_蔷薇洛薰 提现到的贵州农信银行,微信的说明中称,在当天00:00——23:20期间进行转账,均支持2小时内到账。但截至2月11日上午10时30分,该网友的提现申请已经过去6天多的时间,该笔零钱仍未到账。

  实习记者 杨佩雯

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育