视频|叙永扎染、蜡染艺术品这样制作,还卖到了澳大利亚

2019-08-20 19:24:10来源:四川在线编辑:何勇

在摩尼镇扎染车间内,到处都挂着车间工人的扎染成品,每一张都是独一无二的。张其摄

四川在线消息(周梦颖 张其 龙欣雨 记者 魏冯)一块长7米、宽2.6米的扎染蓝布,以近4000元的价格卖到澳大利亚,这是近段时间在叙永县水尾镇西溪村发生的事。

实际上,在叙永,除了西溪村,全县6个乡镇有人擅长这门手艺。他们精心制作的扎染、蜡染艺术品,卖到了全国各地。

8月19日,川报泸州全媒体中心记者一行,来到叙永规模最大的扎染蜡染专业合作社——位于叙永县摩尼镇的“叙永县扎染蜡染苗绣专业合作社”(简称:专合社)一探扎染、蜡染背后的奥秘。

/home/img/file/20190820/20190820193352_5166.mp4
scolplayer视频播放器

视频由 龙欣雨 剪辑

这些摆放在长桌上的扎染成品有各种颜色,图案也各不相同,这种小方布的样式多用于做沙发抱枕。张其摄

1234下一页尾页

    编辑推荐
SSI ļʱ