“华夏古文明 山西好风光”2018全国网媒看山西今日启动

2018-12-10 09:02:34 来源:四川在线 编辑:覃贻花

平遥古城(资料图。主办方供图)

四川在线消息(记者 邹万明)由山西省文化和旅游厅、山西日报报业集团主办,山西新闻网承办的“华夏古文明 山西好风光”2018全国网络媒体看山西大型采访活动今(10)日在山西太原举行启动仪式。本网受邀参与本次大型采访活动。

据介绍,人民网、新华网、四川在线等全国近80家主流网络媒体的上百名记者编辑将从太原出发,兵分三路进行为期3天半的采风采访,游览五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游品牌及黄河、长城、太行三大旅游板块的秀美风光,挖掘深刻的历史文化内涵。

云冈石窟(资料图。主办方供图)

五千年文明看山西,作为旅游资源大省,山西正在全力打造富有特色和魅力的文化旅游强省。

近年来,山西围绕建设国家全域旅游示范区,以推动文旅深度融合为基本路径,做强五台山、云冈石窟、平遥古城三大品牌,隆起黄河、长城、太行三大板块,完善大运黄金旅游廊道,构建全省域旅游发展“331”新格局,引领带动经济社会全面发展进步。

为了助力建设国内一流、国际知名、山西特色的全域旅游目的地,山西特举办本次全国网络媒体行活动。

推荐