返回顶部

阿布扎比赛小德退赛穆雷不战夺冠 纳达尔获第3

http://www.scol.com.cn  (2015-01-04 08:58:32)  来源:凤凰体育  
编辑:  

  北京时间1月4日消息,阿布扎比表演赛结束最后一日的争夺。世界第一德约科维奇由于发烧,无奈退赛,英国头号男单穆雷不战而胜,获得2015年度该赛事的冠军。而在三、四名决赛中,世界第三纳达尔以7-6(1)/6-3击败瑞士好手瓦林卡。

  决赛原本应该在德约科维奇和穆雷之间展开,但是塞尔维亚人由于发烧,赛前宣布退赛。“很遗憾,我没法参加今晚的决赛。今天我发烧了,身体状况不适合比赛。我非常失望失去了再次在这里争取冠军的机会。我要祝贺安迪,很遗憾我今天没法和他比赛,但我肯定我们会再碰面的。”德约科维奇的退赛也意味着穆雷得以轻松摘得本次表演赛的冠军。

  三、四名决赛在纳达尔和瓦林卡之间进行。休战两个月的纳达尔在昨天的首场比赛中吞蛋不敌穆雷,不过本场比赛,西班牙人开始逐渐找到比赛感觉。开局阶段,瓦林卡表现慢热,双误之后15-40送出两个破发点,纳达尔破发成功。不过瑞士人随即回破,战成1-1平。各自保发一局后,纳达尔在第5局利用瓦林卡失误过多,二度破发得手。可西班牙人并没能趁机拉开比分,紧接着发球局被瓦林卡回破,双方又回同一起跑线。此后两人均是各自保发,6-6平后进入抢七。瓦林卡未能控制好失误,纳达尔7-1先下一城。

  次盘,纳达尔开局率先发力,love保发后破发成功,2-0领先。虽然瓦林卡随后完成一次回破,但第6局二度失守。渐入佳境的纳达尔保住第7局后,确立5-2的优势,将压力甩给对手。瓦林卡在没有退路的发球局直落四分保发。纳达尔则在发球胜赛局陷入苦战,错失了前两个赛点,并一度面临破发危机,但西班牙人稳住阵脚,把握住第三个赛点,6-3结束战斗。纳达尔获得第三名,瓦林卡则收获第四。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育