返回顶部

邹市明忆第6战血染赛场细节 盼外界不要把自己当神

http://www.scol.com.cn  (2015-01-04 08:59:19)  来源:东方网  
编辑:  

  2014年终人物纪录片《邹市明2014全力出击》在CCTV5频道播出,回顾了邹市明在2014年里参加的三场职业拳击比赛。在节目最后,邹市明面对镜头表示:“2014年是我成长的一年,2015年是我攀登的一年。3月份的比赛,为了金腰带,请为我加油。”

  节目回顾了邹市明在2014年2月份的第四场职业拳击比赛,赛前邹市明表示:“对于第三场的表现我很满意,教练也很满意,因为表现让自己感觉慢慢进入到了职业的状态。经过两个月的补充,感觉这次的发挥应该比之前更加出色了。”节目中还爆料说,为了按时训练,邹市明不得不中途放弃和妻子的一同购物放松。

  33岁的邹市明训练认真刻苦,每次跑步训练时,邹市明都会打开电视,观看上一次比赛的录像:“我会经常看上一场比赛进行对比,看一遍、五遍、十遍和二十遍的感觉都不一样,我想加深印象,看出自己在每个地方的不足,这才能让我在去挑战的路上能更全面一些。”

  邹市明的教练弗雷迪表示:“邹市明的个人素质非常好,天赋出众,但是要想在职业拳击领域取得更好的成绩,他必须摒弃在业余拳击的特点,降低重心,增加出拳的力量。”李胜则表示邹市明的身体素质非常好,是这个年龄段里的罕见,这和他自己的刻苦努力是分不开的。

  2014年的7月和11月,邹市明的第五场和第六场职业拳击比赛开始,第六场对阵不败的泰国选手坤比七是他在2014年的收官之战,而且这是他第一次打满12回合的比赛。邹市明表示:“很多观众对我最质疑的一点就是,邹市明你能打满12回合吗?这一场我想我会让他们把很多话自己咽下去,上一场打满10回合之后我还有很旺盛的体力。”而选择这个对手也是经纪公司考虑的对手。

  比赛中的前半场,邹市明本有机会结束比赛,但他觉得那样的获胜没有意义,自己就是希望打满12个回合。第八回合现场发生了意外,邹市明回顾说:“我当时想能不能再掀起一个进攻的小高潮,因为比赛也接近尾声了,希望可以再掀起一个小高潮。当时他进攻心切,动作也大了,我的动作又比较快。撞到以后我在抱着他,我感觉右眼有点痛,当时就有血滴下来了。这是第一次顶着上去比赛,这个心理变化虽然我这么多年比赛下来,但是我是第一次去承受。 希望大家不要把我当作神一样的,虽然我拿过两个奥运会冠军,但我是第一次打12回合,也是我第一次受伤,要学习的东西有很多很多。”

  在节目最后,邹市明面对镜头表示:“2014年是我成长的一年,2015年是我攀登的一年。3月份的比赛,为了金腰带,请为我加油。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育